Politique vie privée et cookies

 

Identité du responsable du traitement

Elodie O'ROURKE, Entreprise Individuelle dont le siège sociale se situe au : 27 D, avenue des Tilleuls - 77710 Nanteau-sur-Lunain.

Terminologie :

Utilisateur : toute personne physique, utilisant le site www.elodie-orourke.com ou l’un des services proposés sur celui-ci.
 

Collecte et finalités du traitement des données

Elodie O'ROURKE collecte des données à caractère personnel sur tout Utilisateur naviguant, consultant et commandant sur le Site www.elodie-orourke.com, notamment par l'utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur.

Cette collecte de données s’effectue lorsque l’Utilisateur :

  • remplit un formulaire de saisie d’informations, questionnaires sur le Site

  • rédige un témoignage ou un avis sur les prestations, articles d'Elodie O'ROURKE

  • navigue sur le Site et consulte des articles

  • contacte Elodie O'ROURKE par tout moyen de communication mis à sa disposition tel que le courrier électronique, l'appel téléphonique, etc.

  • met des produits dans son panier d’achat, par le biais de cookies fonctionnels (Voir paragraphe « Cookies »), pour lui permettre de finaliser son achat ultérieurement

  • effectue une commande ou une demande de retour sur le site

  • s’inscrit aux newsletters ou aux alertes proposées par Elodie OROURKE

Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants :

  • Gestion et suivi des relations commerciales entre Elodie O'ROURKE et le client (notamment les opérations relatives aux commandes, aux livraisons et retours, aux transactions, paiements et factures, aux réclamations, etc.).

  • Envoi de prospection commerciale (voir paragraphe « Newsletters »)

  • Personnalisation des contenus du Site, affichage de publicités ciblées notamment sur les réseaux sociaux.

  • Réalisation de statistiques de la mesure d’audience et d’études marketing

Destinataires des données


Les données peuvent également être traitées par des sous-traitants auxquels Elodie O'ROURKE fait appel dans le cadre de la personnalisation des contenus du Site, de la réalisation de statistiques de la mesure d'audience et d'études marketing.

Droit d’accès, de rectification et de suppression

L'Utilisateur est informé que ce traitement automatisé de données à caractère personnel a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, l’Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données le concernant. L’utilisateur peut expressément s’opposer au traitement de ses données personnelles. Pour cela, il lui suffit d’écrire un email à Elodie O'ROURKE à l'adresse suivante : elodie.orourke@hotmail.com.

Liste de diffusion (newsletters) Elodie O'ROURKE

L’Utilisateur peut s’inscrire à la liste de diffusion (newsletter) de Elodie O'ROURKE et ainsi choisir d’être informé à intervalle régulier des offres proposées sur le Site et sa page professionnelle Facebook. Il a à tout moment la possibilité de se désabonner sur simple demande par email à l'adresse suivante : elodie.orourke@hotmail.com

L’Utilisateur identifié ayant choisi l’un ou plusieurs services proposés par le Site est également abonné à la newsletter. Il a à tout moment la possibilité de se désabonner sur simple demande par email à l'adresse suivante : elodie.orourke@hotmail.com


 

Courrier postal et numéro de téléphone

L’adresse postale et le numéro de téléphone du client sont nécessaires au traitement et à la gestion des commandes ainsi qu’aux relations commerciales entre Elodie O'ROURKE et le client.

Elodie O'ROURKE utilise ces données personnelles à des fins de prospection commerciale. À tout moment, le client a la possibilité de s’y opposer sur simple demande par email à l'adresse suivante : elodie.orourke@hotmail.com

Témoignages

Ce service permet au client de déposer un témoignage sur le Site www.elodie-orourke.com pour une prestations ou un article acheté et de partager son expérience. Les avis publiés sont accessibles publiquement et disponibles sur le Site à tout moment. Le client autorise Elodie O'ROURKE à publier et communiquer sur le Site son avis sur le produit.
 

Mesures de sécurité prises par Elodie O'ROURKE pour assurer la protection des données personnelles

L'hébergeur du site de Elodie O'ROURKE met en œuvre tout moyen technique conformément aux règles de l’art pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Lors du passage de la commande, aucune donnée bancaire n’est collectée ou stockée par Elodie O'ROURKE et l'hébergeur du site de Elodie O'ROURKE. Nous ne sommes pas responsables de la protection des Données personnelles que nous partageons avec un tiers en raison d'une association de compte que vous avez autorisée (Paypal, Stripe). 

 

Récupérer une copie de vos données

Conformément au RGPD, vous pouvez demander une copie de vos données collectées sur le Site.

Supprimer définitivement vos données

Conformément au RGPD, vous pouvez demander de supprimer définitivement les données qui ont été traitées sur le site.

 

Cookies

Définition du cookie : un cookie est un petit fichier texte qui est placé ou stocké sur votre terminal (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous visitez un site internet. Le cookie permet à un site de vous reconnaître, de vous aider à naviguer de page en page sur un site internet, fournit des connexions sécurisées et se souvient de vos préférences lors de vos prochaines visites.

 

L'hébergeur du site d'Elodie O'ROURKE a recours à l'utilisation de cookies afin de reconnaître l’Utilisateur (client ou non) lors de sa connexion sur le Site.

Les différents types de cookies utilisés

 

Les cookies publicitaires : ces cookies enregistrent des informations pour vous adresser des publicités personnalisées et adaptées en fonction de vos centres d’intérêts. Ils nous aident également à comptabiliser l’activité de nos espaces publicitaires, à mesurer l’audience, etc…). Par exemple, les cookies liés aux opérations relatives à la publicité ciblée, traceurs de réseaux sociaux générés par les boutons de partage de réseaux sociaux tels que Facebook, (Plugins sociaux).

  • Les cookies de performance et statistiques : ces cookies collectent des informations sur la façon dont les Utilisateurs utilisent le Site (le nombre de visites, le nombre de pages consultées, l’activité des visiteurs) via les outils d’analyse Google Analytics et Facebook. Ces cookies nous permettent également d’identifier et de résoudre les problèmes de fonctionnement du Site et de l’améliorer.

  • Les cookies strictement nécessaires : ces cookies vous permettent de naviguer sur le Site et sont indispensables au bon fonctionnement du Site. Leur désactivation entraînera des difficultés dans l’utilisation du Site et aura pour conséquence d'empêcher l'accès à certaines fonctionnalités.


Suppression des cookies


L’Utilisateur peut à tout moment désactiver les cookies enregistrés sur son terminal. Pour cela, il lui suffit de sélectionner les paramètres appropriés dans son navigateur.